Torta salgada de liquidificador - Massa tradicional

Tenho esta receita com muito carinho, pois me foi ensinada pela minha saudosa avó querida. Esta é a verdadeira massa básica de torta salgada de liquidificador. Mas o que mais gosto nesta receita é que ela é muito versátil, assim, se você quiser acrescentar talos de verduras ou folhas de couve na hora de bater (sempre antes de colocar a farinha), ainda assim, a massa dará certo, além de ficar super saudável. Anote!

Torta salgada de liquidificador - Massa básica tradicional
Torta salgada de liquidificador (esta foto é da torta light, mas a aparência é a mesma)

Torta salgada de liquidificador - Massa básica tradicional



Ingredientes da torta salgada de liquidificador

  • 3 ovos grandes (ou 2 jumbo)
  • 1 xícara de chá de óleo*
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto
  • 50 g de queijo ralado (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • farinha de rosca para polvilhar e dourar (opcional)

Como fazer a torta salgada de liquidificador


  • Bata os 5 primeiros ingredientes no computador [ups! liquidificador - foi o leitor Levi que me avisou do erro leia nos comentários kkk] (lembrando que o queijo é opcional)
  • Acrescente a farinha de trigo, misture com uma colher e bata ligeiramente, por poucos segundos
  • Acrescente o fermento e mexa com uma colher
  • Unte uma forma de tamanho médio e coloque metade da massa
  • Acrescente o recheio desejado (sempre seco para não soltar água)
  • E despeje o restante da massa
  • Asse em forno a 200°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Receita de Renata Fraia - autora deste blog.

🔹Leia também: Receita de torta de liquidificador mais barata do mundo.

Sugestões de recheio para a torta salgada de liquidificador:


Frios picados em cubinhos, mussarela ralada ou em cubos, frango desfiado, escarola picada, cebola picada, atum, sardinha, milho e ervilhas. Se quiser usar tomate, coloque os menos maduros e jogue as sementes fora.


🔹Leia também: Torta falsa de Aliche, de liquidificador.


Dicas OQueComerHoje? para uma torta perfeita
  1. * Eu uso óleo de canola, milho ou azeite (fica mais saudável e não deixa gosto na receita)
  2. Se desejar acrescente 1 caldo de carne, legumes ou frango (combine com o recheio)
  3. Pode substituir o queijo ralado em sua torta de liquidificador salgada, pela mesma quantidade de sopa creme de cebola
  4. Antes de levar ao forno, polvilhe a massa com farinha de rosca (para dourar)

+ Receitas de Torta de Liquidificador

  1. Torta de liquidificador light,
  2. Torta de cebola e agrião.
  3. Torta de frango cremosa de liquidificador

Comentários

  1. Bater os ingredientes no COMPUTADOR é ótimo :) ...... Ato falho.......

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  2. Levi,

    Sei computador não bate massa? Não acredito!!! O meu bate!!!

    Brincadeirinha isso é que dá trabalhar no computador o dia todo. Faz a gente trocar liquidificador por computador. (kkkk)

    Desculpe o "ato falho", mas acabei me divertindo tanto com seu comentário que não vou arrumar a receita. Ou melhor vou colocar a palavra 'liquidificador' e convidar o leitor a ler seu comentário. Muito bom, obrigada pela correção. Abç.

    Renata :-)

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  3. Edna Ambrósio10.3.15

    Parabéns Renata pela humildade e alegria . Farei a receita e depois volto pra dizer como ficou. Abraço

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  4. Olá, alguém sabe me informar se essa massa fica fofinha por dentro? Porque tem algumas que fica solada. Podia ter foto de um pedaço

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  5. Olá, alguém sabe me dizer se essa massa fica fofinha por dentro? Porque tem muitas que ficam soladas, podia ter a foto de um pedaço.

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