Cobertura de maracujá para tortas, bolos e mousses
Aqueles pontinhos marrom bem escuro em um caldo viscoso e amarelo brilhante são irresistíveis ao olhar e ao paladar. Estou citando a cobertura de maracujá para tortas e bolos, e a receita que vou ensinar abaixo é tão fácil, mas tão fácil que você vai ficar com vontade de fazer calda de maracujá todo dia até para comer como geleia... Por que não? Anote!
Ingredientes:
>>Leia também: Cobertura de laranja com açúcar.
Dicas OQueComerHoje?
Cobertura de maracujá para tortas, bolos e mousses
Cobertura de maracujá para tortas, bolos e mousses |
Categorias:
coberturas para bolo;
geleias receitas;
receitas fáceis.
Ingredientes:
- polpa de 3 maracujás com as sementes
- 2 colheres de chá cheias de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar*
- 1/2 xícara de chá de água
Como fazer a cobertura de maracujá para tortas e bolos
- Em uma panela, coloque a água fria e o amido e mexa até dissolver, acrescente os outros ingredientes e mexa bem.
- Acenda o fogo médio mexendo de vez em quando até formar a calda grossa.
- Utilize para cobri tortas e bolos quando a calda estiver morna.
Cobertura de maracujá para tortas, bolos e mousses |
>>Leia também: Cobertura de laranja com açúcar.
Dicas OQueComerHoje?
- *Se usar açúcar cristal/orgânico/demerara, o doce ficará mais bonito e saudável (não use açúcar mascavo pois a calda ficará marrom);
- Pode usar adoçante em pó para forno e fogão.
- Se for cobrir bolo de maracujá, espete toda a superfície do bolo com um garfo antes de regar com a calda.
Gostou da receita de cobertura de maracujá para tortas, bolos e mousses? Vai gostar desta também: mousse de maracujá, receita bem simples.
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