Pizza de liquidificador massa crocante
Pizza de liquidificador com massa crocante |
Eu, particularmente, gosto da massa de pizza tipo italiana, com a borda grossa (que eu como com muito azeite rsrs) e a parte onde vai o recheio fina e macia. Porém, para fazer pizza em casa nada mais prático do que fazer uma pizza de liquidificador com a massa crocante.
A imagem que está mais abaixo mostra o momento de colocar a massa na assadeira e uma foto dela já pronta para servir. Confira os passos!😋
💛 Confira também esta receita: Pizza de liquidificador da Palmirinha
Receita de pizza de liquidificador massa crocante
Receita arquivada nas categoriasIngredientes
-pizzas / -receitas de liquidificador / -culinária italiana
Para a massa da pizza:
- Leite, 1 xícara de chá
- Óleo, 2 colheres de sopa (uso azeite ou óleo de girassol)
- Ovo, 1 unidade pequena
- Açúcar, 1 colher de sopa
- Sal, 1 colher de chá cheia
- Farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de chá mal cheias
- Fermento em pó, 1/2 colher de sopa.
💛 Confira também esta receita: Pizza de frigideira, receita fácil
Como fazer a pizza de massa crocante
Passos da pizza crocante:
- Unte uma forma de pizza grande (assadeira redonda de beirada alta) [foto abaixo]
- No liquidificador, misture os 5 primeiros ingredientes na ordem acima
- Acrescente metade da farinha peneirada no liquidificador e mexa com uma colher
- Junte o restante da farinha, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador
- Coloque o fermento e mexa com a colher
- Despeje a massa na assadeira com ajuda de uma colher ou espátula [foto abaixo]
- Leve ao forno a 180°C por 8 minutos
- Retire do forno, cubra (apenas 'sujando') com massa de tomate pronta de consistência grossa
- Coloque o recheio de sua preferência, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos.
Sugestões de recheio para a pizza de liquidificador crocante
Veja quatro recheios de pizza fáceis de fazer!
1°- Recheio de mussarela
- 300 g de mussarela ralada (em fatia também serve, mas ralada ficará mais homogêneo e bonito)
- rodelas de tomate finas
- azeitonas a gosto
- orégano
2°- Recheio de marguerita
- Substitua o orégano do primeiro acima por manjericão (use folhas grandes e mal picadas)
3° Pizza napolitana
- Sobre a mussarela, acrescente rodelas de tomate e queijo parmesão ralado.
4°- Recheio de Bauru
- Coloque presunto picado sobre a pizza napolitana e, se desejar coloque mais rodelas de tomate, mas não coloque o queijo ralado.
5°- Pizza de gorgonzola
- 350 g de queijo gorgonzola
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- azeite para regar (não é opcional)
Como fazer o recheio de gorgonzola
- Misture o leite frio, o amido e o sal, leve ao microondas por 2 minutos, retire, mexa e volte por 1 minuto, repita até engrossar.
- Junte o queijo gorgonzola, mexa e leve por 1 minuto no micro
- Retire do micro, mexa bem e deixe esfriar bem
- Recheie a pizza com esse molho (sobre o molho de tomate)
- Regue com azeite e leve ao forno pelo tempo indicado na receita da massa.
💛 Sugiro também a leitura desta receita: torta de tomate com gosto de pizza e 'cara' de quiche.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.