Pizza de liquidificador massa crocante

Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador com massa crocante 
Eu, particularmente, gosto da massa de pizza tipo italiana, com a borda grossa (que eu como com muito azeite rsrs) e a parte onde vai o recheio fina e macia. Porém, para fazer pizza em casa nada mais prático do que fazer uma pizza de liquidificador com a massa crocante.
A imagem que está mais abaixo mostra o momento de colocar a massa na assadeira e uma foto dela já pronta para servir. Confira os passos!😋
💛 Confira também esta receita: Pizza de liquidificador da Palmirinha

Receita de pizza de liquidificador massa crocante

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-pizzas / -receitas de liquidificador / -culinária italiana
Ingredientes

Para a massa da pizza:

  • Leite, 1 xícara de chá
  • Óleo, 2 colheres de sopa (uso azeite ou óleo de girassol)
  • Ovo, 1 unidade pequena
  • Açúcar, 1 colher de sopa
  • Sal, 1 colher de chá cheia
  • Farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de chá mal cheias
  • Fermento em pó, 1/2 colher de sopa.
💛 Confira também esta receita: Pizza de frigideira, receita fácil

Como fazer a pizza de massa crocante

Passos da pizza crocante:

  1. Unte uma forma de pizza grande (assadeira redonda de beirada alta) [foto abaixo]
  2. No liquidificador, misture os 5 primeiros ingredientes na ordem acima
  3. Acrescente metade da farinha peneirada no liquidificador e mexa com uma colher
  4. Junte o restante da farinha, mexa com a colher e bata um pouco na tecla mínima do liquidificador
  5. Coloque o fermento e mexa com a colher
  6. Despeje a massa na assadeira com ajuda de uma colher ou espátula [foto abaixo]
  7. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos
  8. Retire do forno, cubra (apenas 'sujando') com massa de tomate pronta de consistência grossa
  9. Coloque o recheio de sua preferência, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 250° C por cerca de 15 a 18 minutos.

Pizza de liquidificador da Palmirinha receita

Sugestões de recheio para a pizza de liquidificador crocante

Veja quatro recheios de pizza fáceis de fazer!

 1°- Recheio de mussarela 

  • 300 g de mussarela ralada (em fatia também serve, mas ralada ficará mais homogêneo e bonito)
  • rodelas de tomate finas
  • azeitonas a gosto
  • orégano
Distribua os ingredientes sobre a massa e leve ao forno.

 2°- Recheio de marguerita 

  • Substitua o orégano do primeiro acima por manjericão (use folhas grandes e mal picadas)

 3° Pizza napolitana  

  • Sobre a mussarela, acrescente rodelas de tomate e queijo parmesão ralado.

 4°- Recheio de Bauru 

  • Coloque presunto picado sobre a pizza napolitana e, se desejar coloque mais rodelas de tomate, mas não coloque o queijo ralado.

5°- Pizza de gorgonzola 

  • 350 g de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • azeite para regar (não é opcional)

Como fazer o recheio de gorgonzola

  • Misture o leite frio, o amido e o sal, leve ao microondas por 2 minutos, retire, mexa e volte por 1 minuto, repita até engrossar.
  • Junte o queijo gorgonzola, mexa e leve por 1 minuto no micro 
  • Retire do micro, mexa bem e deixe esfriar bem
  • Recheie a pizza com esse molho (sobre o molho de tomate)
  • Regue com azeite e leve ao forno pelo tempo indicado na receita da massa.
💛 Sugiro também a leitura desta receita: torta de tomate com gosto de pizza e 'cara' de quiche.
#Receitas de pizza

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