Receita de Suflê de Bacalhau com Batata e Creme de Leite
Taí uma receita que nunca tinha pensado em fazer, mas a simplicidade na execução da receita de suflê de bacalhau com batata e creme de leite e a sofisticação do prato foram suficientes para que eu decidisse que, neste ano, esse será o prato principal da minha sexta-feira Santa (que vai virar um restô dontê no sábado).
Se você também pensou assim, anote a receita de suflê de bacalhau e depois diga se ficou bom, hein? Ah! sirva com salada de folhas, tomatinho cereja e ovos de codorna.
4- Coloque o azeite em uma frigideira e frite o alho picado. Depois junte ao bacalhau e as batatas. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
5- Se desejar, coloque um pouco de colorau por cima para dar uma cor apetitosa.
Despeje tudo em uma forma refratária. Polvilhe com farinha de rosca e distribua os cubinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar.
Se você também pensou assim, anote a receita de suflê de bacalhau e depois diga se ficou bom, hein? Ah! sirva com salada de folhas, tomatinho cereja e ovos de codorna.
Receita de Suflê de Bacalhau com Batata e Creme de Leite
Receita de Suflê de Bacalhau |
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (ou tipo bacalhau / serve merluza salgada)
- 1 kg de batatas
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de azeite
- 3 dentes de alho grandes picados
- farinha de rosca para polvilhar
- cubos de manteiga (ou margarina) gelada
- colorau a gosto (opcional)
Como fazer o suflê de bacalhau com batata e creme de leite
1- Dessalgue o bacalhau trocando 3 X a água até o peixe ficar quase sem sal (sempre deixando o bacalhau na geladeira). Reserve.2- Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque para cozinhar em panela grande cheia de água. Arrume as postas de bacalhau sobre elas. Assim que as batatas ficarem macias, retire e escorra, separando as postas bacalhau.
3- Desfie o bacalhau em pequenas lascas (tirando os espinhos que ficaram), junte com as batatas sem misturar e reserve.
4- Coloque o azeite em uma frigideira e frite o alho picado. Depois junte ao bacalhau e as batatas. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
⏩ Leia também: receita de suflê de legumes
5- Se desejar, coloque um pouco de colorau por cima para dar uma cor apetitosa.
Despeje tudo em uma forma refratária. Polvilhe com farinha de rosca e distribua os cubinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar.
6- Sirva com salada de folhas (como já tem batatas, não é necessário acompanhar arroz, mas se quiser fazer arroz, faça-o com brócolis, para um colorido especial).
Gostou da receita de suflê de bacalhau? Agora confira esta também: receita de strudel de bacalhau.
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