Receita de rosbife com lagarto simples e fácil
Apresento a todos uma receita de rosbife com lagarto simples e fácil de fazer, perfeita 'práqueles' dias em que você sabe que não terá tempo de rechear a carne e adoraria saborear um lagarto quase como um carpaccio. Vamos anotar esta receita facílima de rosbife de lagarto?
Ingredientes
Montar e assar o rosbife de lagarto:
Receita de rosbife com lagarto
Receita de rosbife com lagarto receita |
Ingredientes
- 1/2 kg de lagarto
- 3 dentes de alho grandes espremidos
- 1 dose de conhaque (ou vinho tinto seco)
- 4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de sopa cheia de mostarda amarela ou escura (tanto faz)
- sal e pimenta do reino gosto
- azeite
- 1 colher de sopa de manteiga (se for tipo extra é melhor)
- tiras de bacon (opcional)
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Como fazer rosbife com lagarto simples e fácil
Para o marinado:- Misture o alho, o conhaque o shoyu, a mostarda, 1 pitada de sal e pimenta do reino e mexa bem
- Coloque o lagarto em uma vasilha COM TAMPA regue o lagarto e leve à geladeira de um dia para o outro (no mínimo 12 horas de geladeira pra 'pegar' bem o gosto)
Montar e assar o rosbife de lagarto:
- No dia seguinte, retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de uma 1/2 hora
- Em uma panela alta de fundo grosso coloque o azeite e a manteiga e sele o lagarto de todos os lados, para tostar, mas enquanto faz esse procedimento não aperte a carne, para que o sumo não vá embora (mas você pode ficar mexendo o lagarto para 'pegar' o queimadinho do fundo da panela.
- Cubra com as tiras de bacon (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos Retire e deixe esfriar
- Leve a carne à geladeira para esfriar para ficar mais fácil de fatiar depois
- Depois de frio, você pode até levar um pouco na geladeira para a carne ficar bem firme
- Retire da geladeira e corte as tiras da carne o mais fino que puder (porque esta carne fica mal passada e se cortar grosso ficará dura).
- Sirva a seguir acompanhado com seu molho favorito
Vou experimentar, parece que é uma delicia. Obrigado
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