Receita de salada de lentilha colorida (e saudável)
Esta receita de salada de lentilha colorida e saudável é ideal como salada para Reveillon, pois vai colorir a mesa e trazer fortuna (segundo a tradição) para quem comer esta salada refrescante. Anote!
Receita de salada de lentilha colorida (e saudável)
Receita de salada de lentilha colorida (e saudável) |
Ingredientes:
- 500 g de lentilha
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola média picada (se usar cebola roxa vai ficar mais bonito e saudável)
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas (pode usar daquelas compradas já fatiadas em rodelas)
- 120 ml de azeite
- 6 colheres de sopa de suco de laranja (ou sumo de qualquer fruta ácida)
- sal a gosto
✓ Leia também: como fazer salada de trigo em grão
Como fazer a receita de salada de lentilha colorida (e saudável)
- Ferva a lentilha com bastante água até ficar macia, porém al dente (cerca de 15 minutos em fogo alto).
- Escorra a lentilha e deixe-a no escorredor para escorrer bem.
- Acrescente a lentilha, a cebola, a azeitona verde, os pimentões sem sementes e picados em cubinhos.
- Misture o azeite, o suco de limão e o sal vigorosamente para que se torne uma mistura cremosa e tempere a salada
- Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir para a lentilha "pegar" o gosto do tempero.
- Sirva como opção de lentilha da sorte.
Gostou da receita de salada de lentilha, colorida e saudável? Agora confira também: como preparar quinoa para salada.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.