Receita de sorvete tipo Magnum como fazer passo a passo
Só há dois motivos para não amar o sorvete Magnum: ou nunca ter experimentado, ou não gostar de doces. Fora isso, todos se derretem por essa delícia gelada! Vamos aprender a receita de sorvete tipo magnum como fazer passo a passo?
Receita de sorvete tipo Magnum como fazer passo a passo
Categorias desta receita:
sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 8 colheres de sopa (nem rasa nem cheia - NORMAL) de doce de leite (se tiver medidor de colher, melhor)
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- ½ xícara de chá de amêndoas picadinhas (opcional / também pode usar xerém)
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Para a embalagem
- 32 copinhos plásticos de 50 ml
- 4 copos plásticos de 180 ml (ou 4 formas para picolé)
- 4 palitos de madeira de picolé
- Papel alumínio
- Papel filme
Como fazer Magnum caseiro passo a passo
Como fazer a massa do sorvete- Coloque o leite condensado e o creme de leite em um bowl e misture.
- Coloque a mistura preenchendo 1/3 de cada copo de 180 ml (ou formas para picolé). Reserve o que sobrar.
- Com os copos pequenos, faça pilhas com 8 copos, deixando um dentro do outro.
- Coloque cada pilha no centro de cada copo grande já com o creme - esse será o espaço para colocar o recheio após o congelamento do sorvete.
- Empurre a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior.
- Passe papel filme para manter a posição dos copos e preservar o sorvete de possíveis odores e deixe no freezer por 2 horas.
- Após esse tempo, retire os copinhos com cuidado (dica: coloque um pouquinho d'água dentro deles para desgrudarem com facilidade).
Como fazer o recheio do sorvete Magnum
- Preencha o buraco que o copinho fez na massa do sorvete com o doce de leite
- Deixe um espaço de cerca de 1 cm e nele despeje o creme que você preparou sobre o doce de leite e ajeite o palito no centro do sorvete.
- Coloque os sorvetes no freezer por 1 dia (24 horas) pra ficar bem firme.
- Desenforme os picolés passando o copo (ou forma de sorvetes) em água corrente.
- Leve de volta ao freezer.
Como fazer a cobertura do sorvete tipo Magnum
- Cubra um prato ou forma com papel alumínio e reserve.
- Derreta o chocolate meio-amargo e misture as amêndoas picadas e deixe esfriar um pouco mexendo sempre para não endurecer.
- Mergulhe os picolés no chocolate.
- Arrume-os sobre o papel alumínio e volte ao freezer por 30 minutos.
- Delicie-se!
Dicas para seu sorvete tipo Magnum:
- Quando já estiver com prática, dobre a receita pro trabalho valer realmente a pena;
- Outra dica também pra render mais, é fazer picolés magnum menores, assim, mais pessoas podem saborear o picolé;
- Varie trocando amêndoas por nozes ou amendoim;
- O recheio também pode ser variado, se colocar geleia misturada a leite condensado, por exemplo, nem precisa fazer o creme do recheio.
Gostou da receita de sorvete tipo Magnum? Confira esta também: receita de alfajor argentino.
Renatafraia ... É um dos meus picolés preferido...Que receita maravilhosa, fico feliz por teres compartilhado,pois é tão bom quando a gente conhece uma receita que é difícil de fazer, ainda mais deste picolé magnum.
ResponderExcluirAbraços sempre.
Luandabela
Nossa Luandabela, fico feliz com seu comentário. De fato, a receita do sorvete magnum caseiro é trabalhosa, mas ale à pena. Além do mais, com a prática, ela vai se tornar mais rápida de fazer. Beijos e volte sempre! ;-)
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