Leite condensado caseiro (receita mais rápida e fácil do mundo!)

Amigos, quase não acreditei que era de fato um leite condensado caseiro receita (mesmo tendo sido feito por mim rs). A consistência fica idêntica e o sabor, pasmem! Fica idêntico ao do melhor leite condensado (vc sabe qual, né?). Fiz a receita de leite condensado com leite em pó porque precisava usar em um bolo e estava muito calor pra sair de casa (e uma preguicinha) pra comprar. Deu mais que certo e ficou pronto em menos de 3 minutos. Anote a receita e faça, depois volte (PLEASE) pra contar o que você achou, assim podemos ajudar mais pessoas a encontrar o leite condensado perfeito! ok?

Receita de leite condensado caseiro com leite em pó
Leite condensado caseiro com leite em pó / foto: oquecomerhoje.net©

Leite condensado caseiro (receita mais fácil e rápida do mundo!)

(rende 1 e 1/2 xícara)

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó 
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água fervente

Obs.: volume da xícara = 240 ml

Como fazer o leite condensado caseiro

  1. Bata no liquidificador até adquirir consistência de leite condensado e use normalmente. 
  2. Se a receita pedir leite condensado em temperatura ambiente ou gelado, coloque na geladeira para resfriar antes de usar.

Como fazer leite condensado caseiro com leite de caixinha

#Dica para um leite condensado caseiro perfeito!

A consistência fica idêntica (visualmente falando) com 30 segundos no liquidificador, mas bata mais um pouco, porque no toque ficou um pouco arenoso (por causa do açúcar cristal). Em 1 minuto e meio a textura do leite condensado caseiro também fica idêntica ao leite condensado da lata. ;-)

Vantagens de fazer leite condensado em casa

  1. menor preço
  2. fazer com ou sem lactose
  3. pode ser feito integral ou desnatado (light)
  4. saudável (se usar leite desnatado/sem lactose e açúcar cristal orgânico)
  5. socorro de última hora (se não tiver onde comprar por locais estarem fechados ou em área residencial)

Desvantagens de fazer leite condensado caseiro

  1. Praticidade: é mais fácil usar a lata do que sujar liquidificador, mas acho que a praticidade não supera as vantagens!
  2. Sempre vai ter alguém que vai dizer (por puro despeito) que não fica igual ao industrializado, mas FICA IDÊNTICO! rs
Talvez você também se interesse pela receita: Receita leite condensado de soja caseiro como fazer
.
OQueComerHoje?   Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *