Pudim de tapioca Ana Maria Braga (receita da Carmen Gonzalez)
Estava eu assistindo o primeiro dia das semifinais do concurso "O Melhor Pudim do Brasil" (no Mais Você / Ana Maria Braga), quando percebi que todas (sem exceção) as donas das receitas retiravam a espuma que se forma sobre o pudim antes de levá-lo ao forno, e explicavam que isso servia pra tirar os furinhos. Pensei: "Como assim? Os furinhos são uma das melhores qualidades que um pudim pode ter!"
Um dos jurados, André Marques disse: "Eu prefiro pudim sem furinho!". Os tais furinhos deixam o pudim aerado, portanto mais leve. Ao comê-lo experimentamos uma sensação parecida com a que temos quando comemos aqueles chocolates ou mousses aerados. Qual a prova de que minha observação está certa? O pudim de tapioca Ana Maria Braga foi o vencedor do concurso e qual uma das suas qualidades? Era o único com furinhos! hahaha
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Pudim de tapioca Ana Maria Braga
Ingredientes do pudim de tapioca
Calda de caramelo:- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 l de leite fervente
- 1 lata lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
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Como fazer o pudim de tapioca Ana Maria Braga
Para a calda do pudim;
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo claro.
- Adicione 1 xícara (chá) de água aos poucos e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve.
Para o pudim:
- Numa tigela misture: a tapioca, o coco, o açúcar, e a manteiga com sal.
- Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
- Em seguida adicione o leite condensado, os ovos e misture bem
- Transfira para a forma de pudim caramelada
- Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora
- Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar
- Desenforme e leve para gelar
- Sirva em seguida