Receita de Pão Low Carb Econômico

A maioria das receitas de pão low carb leva farinha de amêndoas, uma das mais caras. Porém, a receita que trago hoje é de um pão low car econômico porque leva farinha de amendoim, muito mais em conta que a de amêndoas e igualmente muito saudável (rico em proteínas e pouquíssimos carboidratos). Confira e anote a minha receita que fez mais sucesso no Facebook! 😃 
Receita de pão Low Carb Econômico
Receita de pão Low Carb Econômico / Foto: OQuecomerHoje?
Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim 
Categorias desta receita: 

Ingredientes do pão low carb econômico:

  • 3 ovos grandes
  • 125 g de farinha de amendoim (1 xícara)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro ou nata
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico (aquele para bolo)
Se desejar, acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado fino (1 pacote) à massa.

Equipamentos para a receita:

  • Forno
  • Liquidificador
  • Assadeira de pão de forma (bolo inglês) de 21 cm. (Sem querer usei a de 25 cm 🤦🏼‍♀️)
💛 Recomendo a leitura desta receita: 

Como fazer o pão Low Carb econômico

1. Separe os ingredientes (mise en place)

Receita de Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim
Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim 
2. Em um liquidificador, bata os ingredientes menos o fermento (mexa na metade do tempo. fica espesso como massa de bolo);
Acrescente o fermento e mexa com uma colher;

3. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês pequena e com antiaderente (ou uma forma de silicone pequena), untada com azeite;

Receita de Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim
Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim 

4. Pré-aqueça o forno a 150 graus por 5 minutos e asse a 180° graus por 25 minutos (ou até dourar).

Receita de Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim
Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim 

Como fazer o pão Low Carb Econômico em frigideira 

  1. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada e tampa para abafar (não levante a tampa durante o preparo). 
  2. Para não queimar, prepare esse pão low carb em fogo baixo. 
  3. Fica pronto em cerca de 15 minutos.

# Super Dicas para o pão low carb econômico!

  • A receita dá um pão pequeno. Se quiser, dobre a receita e faça em uma assadeira de bolo inglês de 25 cm.
  • Se quiser, acrescente uma colher de sopa de chia que deve ser adicionada antes do fermento. Mexa com a colher.
  • Outra variação é acrescentar uma colher de chá de orégano à massa.
  • IMPORTANTE! Esse pão é low carb, mas NÃO é pouco calórico, pois em 100 g de amendoim há 567 calorias, portanto, em 10 g (uma fatia pequena) contém 56,7 calorias. Ele é ótima opção para: ganhar massa muscular; dietas com pouco carboidrato e diabéticos. Então se a sua dieta é low carb (para emagrecer ou não engordar) não exagere no pão! 😜
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Conhece o pão bready? 

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Sobre o pão bready (o que é e como preparar)

Com uma poderosa mistura proteica, cada lata rende 20 deliciosos pães low carb, oferecendo 15g de proteínas por porção.

Além de ser low carb, sem glúten e sem lactose. Pode ser usado tanto para preparar pães simples em poucos minutos quanto em base para receitas mais elaboradas.

Experimente fazer panquecas, tortas salgadas e muito mais! Sua durabilidade surpreende e sua variedade de sabores - Original e Páprica - garante uma experiência gastronômica única. 

Passo 1
Adicione 1 scoop do Bready e 1 ovo em um recipiente fundo;

Passo 2
Misture os dois até ficarem homogêneos;

Passo 3
Tempere a gosto;
 
Passo 4
Leve ao microondas por 90 segundos (1 minuto e meio) e está pronto seu pão low carb sem glúten e sem lactose?


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