Receita de Pão Low Carb Econômico
A maioria das receitas de pão low carb leva farinha de amêndoas, uma das mais caras. Porém, a receita que trago hoje é de um pão low car econômico porque leva farinha de amendoim, muito mais em conta que a de amêndoas e igualmente muito saudável (rico em proteínas e pouquíssimos carboidratos). Confira e anote a minha receita que fez mais sucesso no Facebook! 😃
Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim
Categorias desta receita:
Ingredientes do pão low carb econômico:
- 3 ovos grandes
- 125 g de farinha de amendoim (1 xícara)
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro ou nata
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico (aquele para bolo)
Se desejar, acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado fino (1 pacote) à massa.
Equipamentos para a receita:
- Forno
- Liquidificador
- Assadeira de pão de forma (bolo inglês) de 21 cm. (Sem querer usei a de 25 cm 🤦🏼♀️)
💛 Recomendo a leitura desta receita:
Como fazer o pão Low Carb econômico
1. Separe os ingredientes (mise en place)![]() |
Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim |
2. Em um liquidificador, bata os ingredientes menos o fermento (mexa na metade do tempo. fica espesso como massa de bolo);
Acrescente o fermento e mexa com uma colher;
Acrescente o fermento e mexa com uma colher;
3. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês pequena e com antiaderente (ou uma forma de silicone pequena), untada com azeite;
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Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim |
4. Pré-aqueça o forno a 150 graus por 5 minutos e asse a 180° graus por 25 minutos (ou até dourar).
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Pão Low Carb Econômico com farinha de amendoim |
Como fazer o pão Low Carb Econômico em frigideira
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada e tampa para abafar (não levante a tampa durante o preparo).
- Para não queimar, prepare esse pão low carb em fogo baixo.
- Fica pronto em cerca de 15 minutos.
# Super Dicas para o pão low carb econômico!
- A receita dá um pão pequeno. Se quiser, dobre a receita e faça em uma assadeira de bolo inglês de 25 cm.
- Se quiser, acrescente uma colher de sopa de chia que deve ser adicionada antes do fermento. Mexa com a colher.
- Outra variação é acrescentar uma colher de chá de orégano à massa.
- IMPORTANTE! Esse pão é low carb, mas NÃO é pouco calórico, pois em 100 g de amendoim há 567 calorias, portanto, em 10 g (uma fatia pequena) contém 56,7 calorias. Ele é ótima opção para: ganhar massa muscular; dietas com pouco carboidrato e diabéticos. Então se a sua dieta é low carb (para emagrecer ou não engordar) não exagere no pão! 😜
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Passo 1
Adicione 1 scoop do Bready e 1 ovo em um recipiente fundo;
Passo 2
Misture os dois até ficarem homogêneos;
Passo 3
Tempere a gosto;
Passo 4
Leve ao microondas por 90 segundos (1 minuto e meio) e está pronto seu pão low carb sem glúten e sem lactose?
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