Como fazer pasta de pistache pura

Como fazer pasta de pistache pura caseira
Pasta de pistache pura caseira

Seja para usar em recheios de bolos - como na receita de bolo recheado com pistache -, seja para comer como substituta da pasta de amendoim, a pasta de pistache pura é uma receita muito fácil de fazer e, fazendo em casa, você tem a certeza de que está comendo pistache de verdade em vez de pasta de amendoim doce com corante verde e aroma de pistache. Vamos à receita?

Receita de pasta de pistache natural caseira 

Ingredientes
  • 1 ½ xícara de pistache cru e sem a pele e casca (180 g) 
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (uso de girassol)
  • 1/4 de xícara de açúcar (50 g) ou adoçante em pó.

Como fazer a pasta de pistache pura

  1. Coloque o pistache, o óleo e o açúcar no processador (ou em liquidificador com pá de bater grãos) e bata até obter uma pasta. 
  2. Se precisar, coloque mais uma colher de sopa de óleo.
Como fazer pasta de pistache caseira
Pistache cru com casca e pele

Dica para fazer seu pistache caseiro!

    • Se quiser fazer sem açúcar (para usar em receitas salgadas), use 3 colheres de sopa de óleo e não coloque o açúcar.

Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *