Como fazer pasta de pistache pura
Pasta de pistache pura caseira |
Seja para usar em recheios de bolos - como na receita de bolo recheado com pistache -, seja para comer como substituta da pasta de amendoim, a pasta de pistache pura é uma receita muito fácil de fazer e, fazendo em casa, você tem a certeza de que está comendo pistache de verdade em vez de pasta de amendoim doce com corante verde e aroma de pistache. Vamos à receita?
Receita de pasta de pistache natural caseira
Ingredientes
- 1 ½ xícara de pistache cru e sem a pele e casca (180 g)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (uso de girassol)
- 1/4 de xícara de açúcar (50 g) ou adoçante em pó.
👉 Leia também: Receita de pudim de pistache (Mais Você)
Como fazer a pasta de pistache pura
- Coloque o pistache, o óleo e o açúcar no processador (ou em liquidificador com pá de bater grãos) e bata até obter uma pasta.
- Se precisar, coloque mais uma colher de sopa de óleo.
- Se quiser fazer sem açúcar (para usar em receitas salgadas), use 3 colheres de sopa de óleo e não coloque o açúcar.
Todas as receitas do OQuêComerHoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.