Bolo de sardinha com sopa de cebola
bolo de sardinha com sopa de cebola |
Receita de bolo de sardinha com sopa de cebola
Receita arquivada nas categorias:Ingredientes
- Bolos salgados,
- Receitas Baratas.
Massa do bolo de sardinha:
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja, girassol, canola, milho...)
- 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- 1 sachê de Hondashi (caldo de peixe) (opcional)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 pacote (65 g) de sopa de cebola
- 4 latas de sardinha ralada (com o óleo)
- 3 colheres de sopa de pimentão verde bem picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Equipamentos para fazer o bolo:
- forma com furo no meio (com 25 cm de diâmetro)
- liquidificador
- forno
Como fazer o bolo de sardinha com sopa de cebola
Preparo:
- Separe os ingredientes (mise an place)
- Ligue o forno a 150°C
Passos:
- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
- Acrescente a sopa de cebola em pó e bata mais um pouco só até misturar
- Junte a farinha, mexa com uma colher (se precisar, bata um pouco)
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher
- Despeje em forma untada. Decore com os tomates cereja, mas com a casca virada pra baixo, para não "molhar" a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, a depender do seu forno.
Receita de bolo de sardinha com sopa de cebola |
Espero que você tenha gostado da receita de bolo de sardinha com sopa de cebola. Agora, recomendo a leitura desta outra receita: bolo de atum salgado fácil de liquidificador.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.