Receita de sorvete tipo Magnum como fazer passo a passo

Receita de sorvete tipo magnum como fazer passo a passo
Só há dois motivos para não amar o sorvete Magnum: ou nunca ter experimentado, ou não gostar de doces. Fora isso, todos se derretem por essa delícia gelada! Vamos aprender a receita de sorvete tipo magnum como fazer passo a passo?

Receita de sorvete tipo Magnum como fazer passo a passo

Categorias desta receita:

INGREDIENTES

sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
recheio
  • 8 colheres de sopa (nem rasa nem cheia - NORMAL) de doce de leite (se tiver medidor de colher, melhor)
cobertura (casca)
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara de chá de amêndoas picadinhas (opcional / também pode usar xerém)

► Leia também: Chocolé, receita Eskibon da Ana Maria Braga

Para a embalagem
  • 32 copinhos plásticos de 50 ml
  • 4 copos plásticos de 180 ml (ou 4 formas para picolé)
  • 4 palitos de madeira de picolé
  • Papel alumínio
  • Papel filme

Como fazer Magnum caseiro passo a passo

Como fazer a massa do sorvete
  • Coloque o leite condensado e o creme de leite em um bowl e misture.
  • Coloque a mistura preenchendo 1/3 de cada copo de 180 ml (ou formas para picolé). Reserve o que sobrar.
  • Com os copos pequenos, faça pilhas com 8 copos, deixando um dentro do outro.
  • Coloque cada pilha no centro de cada copo grande já com o creme - esse será o espaço para colocar o recheio após o congelamento do sorvete. 
  • Empurre a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior.
  • Passe papel filme para manter a posição dos copos e preservar o sorvete de possíveis odores e deixe no freezer por 2 horas.
  • Após esse tempo, retire os copinhos com cuidado (dica: coloque um pouquinho d'água dentro deles para desgrudarem com facilidade).
► Leia também: Chicabon, caseiro receita Ana Maria Braga

Como fazer o recheio do sorvete Magnum

  • Preencha o buraco que o copinho fez na massa do sorvete com o doce de leite 
  • Deixe um espaço de cerca de 1 cm e nele despeje o creme que você preparou sobre o doce de leite e ajeite o palito no centro do sorvete.
  • Coloque os sorvetes no freezer por 1 dia (24 horas) pra ficar bem firme.
  • Desenforme os picolés passando o copo (ou forma de sorvetes) em água corrente.
  • Leve de volta ao freezer.

Como fazer a cobertura do sorvete tipo Magnum

  • Cubra um prato ou forma com papel alumínio e reserve.
  • Derreta o chocolate meio-amargo e misture as amêndoas picadas e deixe esfriar um pouco mexendo sempre para não endurecer.
  • Mergulhe os picolés no chocolate.
  • Arrume-os sobre o papel alumínio e volte ao freezer por 30 minutos.
  • Delicie-se!

Dicas para seu sorvete tipo Magnum:

  1. Quando já estiver com prática, dobre a receita pro trabalho valer realmente a pena;
  2. Outra dica também pra render mais, é fazer picolés magnum menores, assim, mais pessoas podem saborear o picolé;
  3. Varie trocando amêndoas por nozes ou amendoim;
  4. O recheio também pode ser variado, se colocar geleia misturada a leite condensado, por exemplo, nem precisa fazer o creme do recheio.
Gostou da receita de sorvete tipo Magnum? Confira esta também: receita de alfajor argentino.

Comentários

  1. Renatafraia ... É um dos meus picolés preferido...Que receita maravilhosa, fico feliz por teres compartilhado,pois é tão bom quando a gente conhece uma receita que é difícil de fazer, ainda mais deste picolé magnum.
    Abraços sempre.
    Luandabela

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    Respostas
    1. Nossa Luandabela, fico feliz com seu comentário. De fato, a receita do sorvete magnum caseiro é trabalhosa, mas ale à pena. Além do mais, com a prática, ela vai se tornar mais rápida de fazer. Beijos e volte sempre! ;-)

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