Receita de panqueca de frango desfiado

Quando criança eu achava que panqueca era só aquela panqueca de carne moída com molho vermelho que minha mãe preparava. Uma delícia, perfeita, mas eu não sabia que o universo das panquecas (e dos crepes) era muito maior. Quando experimentei uma receita de panqueca de frango desfiado, pensei que não iria gostar, mas para minha surpresa, simplesmente amei. Confiram uma panqueca de frango simples, ideal para quem está começando a fazer panquecas ou para quem não tem muito tempo na cozinha. Anote!
Receita de panqueca de frango desfiado
Receita de panqueca de frango simples/foto

Receita de panqueca de frango desfiado

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Ingredientes da massa da panqueca:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio de frango:

  • +- 250 g de frango desfiado (cozido)
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tomate picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde (opcional)

Para o molho da panqueca:

  • Utilize o molho que preferir. Fica perfeito com molho branco ou aos quatro queijos.
  • Você pode ver uma sugestão de molho simples nas Dicas, no final do post.

Como fazer a panqueca de frango simples

 Passo a passo

Para o recheio da panqueca:

  1. Cozinhe o peito de frango na água com sal
  2. Ao esfriar desfie-o e reserve.
  3. Refogue a cebola, o alho e o tomate
  4. Acrescente o frango e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo mexendo na metade do tempo
  5. Coloque o sal e a pimenta e após 1 minuto, apague o fogo
  6. Despeje o creme de leite e reserve.
💛 Sugiro a leitura desta receita também: o que servir com a panqueca de carne.

Para a massa:

  1. Bata os 3 primeiros ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Acrescente a farinha, mexa com uma colher e dê uma leve batidinha na função pulsar do liquidificador.
  3. Despeje uma concha média de massa na frigideira untada com um pouco de manteiga e gire a frigideira (ou panquequeira - frigideira sem borda).
  4. Deixe fritar dos dois lados e vá reservando até a massa acabar.

Montando as panquecas de frango

  1. Coloque o recheio na massa já frita e enrole uma a uma
  2. Arrume-as em um refratário regue com o molho de sua preferência*, polvilhe queijo ralado e leve-as ao forno alto por 10 minutos
  3. Sirva em seguida.

Dicas para a receita de panqueca de frango desfiado

  1. * Um molho rápido e prático para essa receita é misturar 1 caixinha de creme de leite com 1 copo de requeijão e 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  2. A panqueca de frango também vai muito bem com molho vermelho ao sugo.
  3. E mais uma sugestão de molho: creme de milho de latinha.

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