Brigadeiro com gelatina (de limão, maracujá ou abacaxi)
Brigadeiro de limão receita simples |
Você faz brigadeiro de frutas ácidas (incluindo o brigadeiro de laranja) e tem receio que ele talhe? Aliás, por que ele talha? Bom, acontece que quando juntamos um ingrediente ácido no leite, o leite imediatamente talha (ou seja, ocorre a separação do elemento gorduroso do leite do elemento aquoso, dando o aspecto 'talhado'. A solução é um brigadeiro com gelatina (de limão, maracujá ou abacaxi), vamos anotar?
Receita de brigadeiro com gelatina de limão, maracujá ou abacaxi
Categorias desta receita:
Ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina de limão, maracujá ou abacaxi
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gemas de ovo peneirada
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar cristal na cor da gelatina escolhida (verde, laranja ou amarelo)
Como fazer o brigadeiro com gelatina de limão, maracujá ou abacaxi
- Com o fogo desligado, coloque a gelatina em uma panela, junte o leite condensado e misture bem.
- Acrescente a margarina e a gema peneirada e leve ao fogo médio. Não pare de mexer, até o ponto de brigadeiro (desgrudar 'em bloco' da panela).
- Coloque o brigadeiro de gelatina num prato untado com margarina.
- Quando esfriar enrole, passe no açúcar cristal da cor da gelatina escolhida, coloque em forminhas e sirva.
Dica: se quiser fazer brigadeiro de laranja, use geladeira amarela sem sabor e raspas da casca de duas laranjas.
Procurava outro jeito de fazer brigadeiro de limão? Então confira este post com duas receitas de brigadeiro de limão, um bem simples e um com chocolate branco: brigadeiro de limão, receita simples.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.