Brigadeiro com gelatina (de limão, maracujá ou abacaxi)

Brigadeiro de limão receita
Brigadeiro de limão receita simples 

Você faz brigadeiro de frutas ácidas (incluindo o brigadeiro de laranja) e tem receio que ele talhe? Aliás, por que ele talha? Bom, acontece que quando juntamos um ingrediente ácido no leite, o leite imediatamente talha (ou seja, ocorre a separação do elemento gorduroso do leite do elemento aquoso, dando o aspecto 'talhado'. A solução é um brigadeiro com gelatina (de limão, maracujá ou abacaxi), vamos anotar?

Receita de brigadeiro com gelatina de limão, maracujá ou abacaxi
Ingredientes:
  • 1 caixinha de gelatina de limão, maracujá ou abacaxi
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gemas de ovo peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar cristal na cor da gelatina escolhida (verde, laranja ou amarelo)

Como fazer o brigadeiro com gelatina de limão, maracujá ou abacaxi

  1. Com o fogo desligado, coloque a gelatina em uma panela, junte o leite condensado e misture bem. 
  2. Acrescente a margarina e a gema peneirada e leve ao fogo médio. Não pare de mexer, até o ponto de brigadeiro (desgrudar 'em bloco' da panela). 
  3. Coloque o brigadeiro de gelatina num prato untado com margarina. 
  4. Quando esfriar enrole, passe no açúcar cristal da cor da gelatina escolhida, coloque em forminhas e sirva. 
Dica: se quiser fazer brigadeiro de laranja, use geladeira amarela sem sabor e raspas da casca de duas laranjas.

Procurava outro jeito de fazer brigadeiro de limão? Então confira este post com duas receitas de brigadeiro de limão, um bem simples e um com chocolate branco: brigadeiro de limão, receita simples.

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *