Pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco

 
Pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco
Pão caseiro fofinho da vovó (com fermento seco)

Receita de pão fofinho da vovó com fermento seco

Categorias desta receita:

Ingredientes do pão fofinho🍞:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colher de sopa manteiga de derretida
  • 1 pacote fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Como fazer o pão caseiro fofinho da vovó 

🍞Para ativar o fermento seco:

Misture: leite, açúcar e fermento. Após 10 minutos formará bolhinhas.

🍞Preparo do pão da vovó:

1. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio (como a sua vovó fazia😊) e adicione o ovo, a manteiga e o fermento ativado.

2. Sove a massa até ficar lisa e elástica (foto abaixo). Se precisar (ficar muito úmido), adicione mais farinha.

Pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco
Pão caseiro fofinho da vovó 

3. Cubra essa massa com pano limpo e seco e  deixe por +- 1 hora em lugar fechado (dentro de um armário ou no forno desligado) até dobrar de tamanho.

4. Modele a massa no formato que preferir ou coloque em uma forma de bolo inglês.

5. Espere o pão crescer por +- 30 minutos.

🍞Assando o pão fofinho:

Pré-aqueça o forno a 180°C por 30 a 40 minutos (até dourar).

Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de servir. Sirva com manteiga (hummm) e geleia, acompanhado por um bom café.

Dicas para o seu pão fofinho da vovó ficar perfeito!

    • Use farinha de trigo de ótima qualidade (Premium)
    • Use ovo grande ou extra
    • Peneire a farinha e o açúcar antes de usar.
    • O sal vai realçar o sabor do pão sem salgar
    • Se quiser um pão mais docinho, use 3 colheres de sopa de açúcar e para um pão mais salgadinho, use 1 colher de chá de sal.
    • Para um resultado ótimo e sem erros, use colheres e xícaras próprias para medir.
Eu espero que você tenha gostado da receita de pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco passo a passo. Agora, quero mostrar a você como fazer um pãozinho com gostinho de pão francês

As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

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