Pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco
Pão caseiro fofinho da vovó (com fermento seco) |
Receita de pão fofinho da vovó com fermento seco
Categorias desta receita:#pães #receitas de vó (nova)
Ingredientes do pão fofinho🍞:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colher de sopa de açúcar
- 2 colher de sopa manteiga de derretida
- 1 pacote fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
✓ Leia também: receita de pão de água e sal simples e econômica
Como fazer o pão caseiro fofinho da vovó
🍞Para ativar o fermento seco:
Misture: leite, açúcar e fermento. Após 10 minutos formará bolhinhas.
🍞Preparo do pão da vovó:
1. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio (como a sua vovó fazia😊) e adicione o ovo, a manteiga e o fermento ativado.
2. Sove a massa até ficar lisa e elástica (foto abaixo). Se precisar (ficar muito úmido), adicione mais farinha.
Pão caseiro fofinho da vovó
✓ Leia também: receita de pão caseiro de liquidificador.
3. Cubra essa massa com pano limpo e seco e deixe por +- 1 hora em lugar fechado (dentro de um armário ou no forno desligado) até dobrar de tamanho.
4. Modele a massa no formato que preferir ou coloque em uma forma de bolo inglês.
5. Espere o pão crescer por +- 30 minutos.
🍞Assando o pão fofinho:
Pré-aqueça o forno a 180°C por 30 a 40 minutos (até dourar).
Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de servir. Sirva com manteiga (hummm) e geleia, acompanhado por um bom café.
Dicas para o seu pão fofinho da vovó ficar perfeito!
- Use farinha de trigo de ótima qualidade (Premium)
- Use ovo grande ou extra
- Peneire a farinha e o açúcar antes de usar.
- O sal vai realçar o sabor do pão sem salgar
- Se quiser um pão mais docinho, use 3 colheres de sopa de açúcar e para um pão mais salgadinho, use 1 colher de chá de sal.
- Para um resultado ótimo e sem erros, use colheres e xícaras próprias para medir.
Eu espero que você tenha gostado da receita de pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco passo a passo. Agora, quero mostrar a você como fazer um pãozinho com gostinho de pão francês.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
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