Receita de estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão |
Estrogonofe de camarão
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Ingredientes:
- 500 g de camarões médios limpos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto (ou pimenta rosa moída na hora)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 cebolas grandes picadas miudinho (se possível triture no processador)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 xícara de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/4 de xícara de conhaque
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados
✓ Leia também: receita de arroz de camarão e palmito.
Como fazer estrogonofe de camarão
- Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta branca e reserve. Deixe nesse tempero por duas horas na geladeira. Mexa a cada 1/2 hora pra pegar o sabor.
- Aqueça a manteiga e o azeite a frite a cebola em fogo médio até começar a dourar.
- Abaixe o fogo, acrescente o extrato de tomate e cozinhe por +- 5 minutos.
- Junte o molho inglês e a mostarda e mexa.
- Adicione os camarões temperados e cozinhe em fogo médio, por 4 minutos e desligue.
- Coloque o conhaque numa concha e, com cuidado, acenda a bebida com um fósforo e, imediatamente, despeje nos camarões flambando-os.
- Junte os cogumelos e mexa. Acrescente o amido dissolvido no creme de leite e cozinhe, mexendo sem deixar ferver até engrossar.
- Sirva acompanhado de batata soutè ou purê de batatas.
Espero que você tenha gostado da receita de estrogonofe de camarão. Que tal conferir uma receita de camarão na moranga de microondas?
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