Escondidinho de Carne de Sol Cremoso com Maionese
Escondidinho de Carne de Sol Cremoso com Maionese / foto: Quero |
Receita de Escondidinho de Carne de Sol Cremoso com Maionese
Esta categoria foi arquivada nas categorias:Escondidinho / Carnes / Maionese / Brasil
Esta categoria foi arquivada nas categorias:
Escondidinho / Carnes / Maionese / Brasil
Ingredientes do escondidinho de carne de sol com maionese:
- 8 batatas inglesas médias
- 3 colheres de sopa de Requeijão
- creme de Leite
- queijo ralado parmesão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ tomate maduro
- 3 colheres de maionese (prefiro das marcas Quero, Hemmer ou Heinz)
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Sal a gosto
- 500 g de carne de sol
- Margarina
- 250 g de queijo mussarela
💛 Leia também: escondidinho de sardinha em lata.
Como fazer o escondidinho de carne seca cremoso com maionese
PASSOS DO ESCONDIDINHO
Para o purê:
1. Coloque em uma panela com água as batatas e deixe-as cozinhar. Após cozido, descasque-as e amasse-as;
2. Em uma panela, coloque a margarina e o purê de batata. Em seguida, coloque o creme de leite de forma que fique consistente. Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto e reserve;
Para preparar a carne:
1. Corte-a em pequenos pedaços e coloque para escaldar.
2. Em seguida, em uma frigideira ou panela, frite esses pedaços com margarina, deixando dourar.
3. Na mesma frigideira, pique ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixe dourar.
4. Quando estiver dourada, coloque os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um processador ou liquidificador e triture.
💛 Leia também: escondidinho de frango com creme de milho
Para o creme de maionese:
1. Pique a ½ cebola restante, o outro dente de alho e ½ tomate.
2. Doure na margarina o alho e a cebola, junte o tomate e mexa bem.
3. Adicione 2 colheres de creme de leite e 3 de maionese.
4. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne de sol, o creme com maionese e mexa delicadamente.
✓ Leia também: receita de empadão goiano com milho.
5. Cubra com umas fatias de queijo mussarela,
Adicione em cima o purê de batatas, cobrindo toda a travessa.
6. Finalize cobrindo com queijo mussarela e queijo ralado.
7. Leve ao forno, até que o queijo comece a borbulhar.
Esta receita foi enviada pela maionese Quero. Aliás, neste mês a Quero lançou uma série de receitas para celebrar as regiões do Brasil. Cada uma mais deliciosa que a outra. De leste a oeste e de norte a sul. O escondidinho é do Nordeste! Aguarde as outras receitas...
Gostou da receita de escondidinho de carne de sol cremosa com maionese? O/A convido a conferir esta receita também: escondidinho de carne do É de Casa.
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.