Xis tudo gaúcho: hambúrguer com barbecue
![]() |
Receita de Xis tudo gaúcho: hambúrguer com barbecue / foto: divulgação Quero |
Pense num xis tudo completo! Pensou? Então confere a receita abaixo pra ver que este xis tudo gaúcho de hambúrguer com barbecue é delicioso!!!! Anote!
Receita de Xis tudo gaúcho: hambúrguer com barbecue
Categorias desta receita:
Ingredientes do xis tudo com barbecue:
- 1 pão de Xis (ou pão de hambúrguer grande ou baguete macia)
- 150g de carne moída ou bife de hambúrguer (você também pode usar frango desfiado ou hambúrguer de frango)
- 2 fatias de queijo mussarela ou cheddar
- 2 fatias de presunto
- 1 ovo frito (com a gema não muito dura)
- 2 fatias de tomate
- 2 folhas de alface (escolha uma com folhas crocantes)
- 1/4 de xícara de milho verde (uso Bounduelle, Quero ou Fugini)
- 1/4 de xícara de ervilha (uso Quero ou Bounduelle)
- 1 fatia de bacon frito (opcional)
- Batata palha a gosto
- Maionese (uso Hemmer, Quero ou Heinz)
- Molho barbecue pronto (uso Cepêra)
💛 Sugiro a leitura desta outra receita: hambúrguer caseiro de frango
Como fazer o Xis tudo gaúcho com barbecue
Passos:
- Tempere a carne com sal e pimenta, molde no formato de um hambúrguer e grelhe em uma chapa ou frigideira;
- Cozinhe até ficar dourado por fora e bem cozido por dentro;
- Aproveite para preparar os ingredientes adicionais: frite o ovo até que a gema fica firme e frite o bacon (se for usar) e reserve;
- Para a montagem, abra o pão de Xis ao meio;
- Coloque o hambúrguer já grelhado sobre o pão;
- Adicione as fatias de presunto e o queijo por cima da carne, e deixe o queijo derreter um pouco;
- Coloque o ovo frito, as fatias de tomate, alface, milho e ervilha;
- Adicione o molho barbecue pronto por cima dos ingredientes (use a quantidade que desejar);
- Finalize com batata palha e uma camada de maionese, se desejar.
Fonte: Quero
Gostou da receita de xis tudo gaúcho - hambúrguer com barbecue? Vai gostar destas também: hambúrguer recheado com queijo provolone e passo a passo da receita de hot dog coreano.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.