Como fazer hot dog coreano: 2 receitas de corn dog
Hot dog coreano (corn dog) / foto: Bruno Marconato |
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Receita de Hot Dog Coreano simples
Categorias da receita de corn dog:
Ingredientes do cachorro-quente coreano simples:
- 8 salsichas
- 8 fatias de mussarela
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 palitos de churrasco ou hashi
- Farinha de pão panko* (foto acima) ou farinha de rosca para empanar (foto abaixo)
- Óleo para fritar
*Fica muito mais crocante que a farinha de rosca
💛 Leia também: como fazer enroladinhos de salsicha no pão de forma
Como fazer o hot dog coreano simples
- Ferva a salsicha por 3 minutos, escorra e reserve.
- Em uma vasilha, coloque farinha, leite, ovo, fermento, açúcar e sal. Com um fouet, misture bem até a massa ficar sem grumos.
- Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito de churrasco ou em um hashi e enrole uma fatia de mussarela em cada uma.
- Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha panko (foto acima) ou rosca (foto abaixo), aperte levemente com a mão para modelar.
- Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado (você pode utilizar um termômetro para medir a temperatura do óleo).
- Escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
💛 Leia também: como fazer enroladinhos de salsicha no pão de forma
Receita de Hot Dog Coreano tradicional
Ingredientes do cachorro quente coreano tradicional:
- 6 salsichas
- Cubos de mussarela na largura das salsichas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 palitos de churrasco ou hashi
- Farinha de pão panko* ou farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar.
💛 Leia também: Xis tudo gaúcho: hamburguer com barbecue
Como fazer hot dog coreano tradicional
- Ferva a salsicha por 3 minutos, escorra e reserve.
- Em uma vasilha, coloque farinha, leite, ovo, fermento, açúcar e sal. Com um fouet, misture bem até a massa ficar sem grumos.
- Transfira a massa para um copo alto e estreito ou forma tipo bolo inglês e deixe 30 minutos na geladeira para desenvolver a massa.
- Corte as salsichas em 4 (do tamanho dos cubos de mussarela)
- Espete as salsichas e a mussarela intercalando-as em um palito de churrasco ou em um hashi.
- Mergulhe o palito completamente no copo com a massa e passe na farinha, aperte levemente com a mão para modelar.
- Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado (você pode utilizar um termômetro para medir a temperatura do óleo).
- Escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
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Dicas para o seu cachorro quente coreano!
- Corte a parte pontiaguda do palito, para segurança e deixe os palitos de molho em água por alguns minutos para diminuir a quantidade de farpas da madeira.
- Varie nos acompanhamentos como maionese, molho tártaro, molho tarê, molho barbecue ou uma mistura de maionese e queijo parmesão ralado (fica delicioso!)
- Para as crianças ou para um petisco de aniversário, faça o hot dog no palito com a salsicha cortada em 3 ou 4 pedaços. Fica delicioso! :-D
Hot dog coreano (corn dog) passado na farinha de rosca |
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
E então, gostou de aprender como fazer corn dog, o famoso hot dog coreano? Agora confira também: dia do hot dog: receita do hot dog perfeito
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