Colomba Pascal, receita fácil


A Colomba Pascal é um bolo típico da Páscoa. Muitos acreditam que ela seja um panettone em formato de pomba (nem todos fazem a colomba nesse formato hoje em dia, acho até que estão certos pois em formato oval é mais fácil de cortar a Colomba Pascal).

Acabei de provar a Colomba Pascal feita na cidade de Aparecida (São Paulo), que ganhei da minha tia. Boa demais, fresquinha, macia, não muito doce. Vale a pena provar a Colomba Pascal de Aparecida. Após degustá-la decidi escrever no OQuêComerHoje? uma receita de Colomba Pascal receita fácil que considero como sendo a mais fácil que já testei. Lembre que para fazer a Colomba Pascal de chocolate basta trocar as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

►►Leia também: Babka receita (bolo de Páscoa polonês).


Colomba Pascal receita fácil
Colomba Pascal - foto ilustrativa (Foto: Flickr)

Colomba Pascal, receita fácil

Categorias:
-Páscoa,
-Bolos
.

Ingredientes

PARA A MASSA:

- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas de ovos grandes
- 1 xícara (chá) de manteiga extra
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas + uvas passas ou gotas de chocolate ao leite
PARA A COBERTURA da Colomba Pascal fácil:

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- essência de amêndoa

+ Receitas de Ovos de Páscoa:

- Ovo de Páscoa Fake feito com bolo
- Cake Pop de Páscoa (bolo pirulito de Páscoa)
- Ovos de Páscoa Gourmet
- Como fazer ovo de Páscoa receita passo a passo
- Ovo de Páscoa de colher
- Ovo de Páscoa recheado com estrogonofe de nozes
- Ovo de Páscoa vazado
- Receitas de Páscoa
- Como fazer coelho de Páscoa de chocolate
- Receitas de Páscoa Econômica

Como fazer a Colomba Pascal fácil

  • Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e misture, depois coloque a pitada de sal. 
  • Acrescente a água, as gemas, a margarina, a essência e a farinha. 
  • Misture bem. 
  • Abra a massa, coloque o recheio. 
  • Enrole e coloque em uma forma de colomba Pascal
  • Deixe descansar por 30 minutos. Nesse tempo prepare a cobertura: misture os ingredientes em uma tigela e cubra a colomba. 
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *