Pão de alho bolinha Ana Maria Braga - Receita
Mais uma receita campeã de receitas da Ana Maria Braga. Anote e surpreenda a todos em seu próprio churrasco com essa receita de pão de alho bolinha!
Pão de alho bolinha Ana Maria Braga
Pão de alho bolinha Ana Maria Braga Receita / foto: Foto: Daniela Meira/site ana Maria Braga |
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Pães
Churrasco
Massa do pão de alho bolinha
Ingredientes:- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1⁄2 xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) da manteiga de alho
- ¼ xícara (chá) de sopa de cebola
- 2 colheres (sopa) de sal
- 800 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café coado
- ¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar
Manteiga de alho
Ingredientes:- 200 g de manteiga derretida
- 1⁄4 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho amassados
- salsinha picada a gosto
✓ leia também: receita de pão caseiro fácil de liquidificador
Como fazer o pão de alho bolinha Ana Maria Braga
🍞 Manteiga de alho:– Misture em uma tigela a manteiga derretida, o azeite, os dentes de alho amassados, a salsinha e reserve.
🍞 Massa:
– Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, a manteiga de alho (preparada anteriormente), a sopa de cebola e o sal e mexa bem.
– Adicione aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
– Após o descanso da massa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra numa fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima).
– Após o descanso da massa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra numa fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima).
– Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café coado, polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
– Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida no seu churrasco. Hummm...
Espero que você tenha gostado da receita de pão de alho bolinha. Confira esta também: pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco passo a passo.
Maravilhosoooooo
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