Receita de Torta com Talos e Cebola
Aposto que pelo menos uma vez na vida você pensou: "O que fazer com o talo da couve?" Acertei? Se sim, aí está uma receita com aproveitamento de alimentos que vai talos de couve e talos de agrião que seriam jogados no lixo. Esta torta salgada é versátil, pois você pode fazer com vários tipos de talos de alimentos, combinando-os ou usando apenas um tipo, lembrando que talos de agrião, salsa, salsão e rúcula são azedinhos, portanto seus sabores não são neutros como os talos de couve ou beterraba. Anote!
Receita de Torta com Talos e Cebola |
Receita de Torta com Talos e Cebola
Ingredientes recheio:
* se usar em lata, escorra bem a água da conserva e passe em água corrente para tirar o excesso do sódio e conservantes.
- 2 xic de talos picadinhos (ou processados) [usei 1 de couve e 1 de agrião]
- 2 xic de cebola picadinha
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 xícara de ervilha cozida (evite usar em lata)*
- 4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas em rodelas (opc)
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha (pode usar os talos da salsa)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite para refogar
Ingredientes massa:
- 3 ovos grandes (ou 2 jumbo)
- 1 xícara de chá de óleo*
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- farinha de rosca para polvilhar e dourar (opcional)
💛 Leia também: receita de torta de liquidificador salgada light
Como fazer a torta com talos e cebola
Recheio da torta:
- Aqueça o azeite e comece refogando o talo mais duro (se usar talos diferentes).
- Junte a ervilha (congelada ou fresca), a cebola, mexa bem e refogue mais um pouco.
- Acrescente os talos mais moles, a pimenta, o sal e refogue bem. Reserve para que esfrie.
Massa da torta:
- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
- Acrescente a farinha de trigo, misture com uma colher e bata por poucos segundos em velocidade baixa
- Coloque o fermento e mexa com uma colher
- Coloque metade da massa em uma forma untada
- Cubra com recheio
- Despeje o restante da massa
- Asse em forno a 180°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Espero que tenha gostado da receita e que realmente a faça, para reaproveitar seus alimentos e saborear uma torta muito saudável e gostosa! Conta como ficou e se mudou algo, vai?! Deixe nos comentários!
Agora, aproveite para ler: torta de cebola e agrião.
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