Como fazer o creme de pavê tradicional: 3 receitas!
Quando pensei em trazer pra vocês um post sobre como fazer o creme de pavê tradicional, tive uma curiosidade: descobrir qual é a origem do nome pavê? Me deparei com uma pesquisa comum no Google: por que o nome do pavê é pavê? Após rir um pouco (rsrs) da pergunta que aparece no maior buscador do mundo, perguntei à minha prima que já morou na França, já que a sobremesa pavê é de origem francesa.
Ela respondeu que o nome pavê vem de pavage, termo que em francês significa “pavimento”. Assim, o pavimento é representado pelas bolachas (biscoitos champanhe, pedaços de bolo, chocolate Bis picado etc.) alternado com camadas de creme.
Creme de pavê tradicional |
1. Receita de creme tradicional para pavê
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 gema de ovo peneirada (pra não ficar cheiro de ovo)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (uso a branca)
- 1/2 litro de leite integral
✓ Leia também: creme inglês receita original.
Como fazer o creme do pavê tradicional
- Misture metade do leite frio e o amido na panela. Mexa até dissolver para não criar bolinhas.
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite. Mexa.
- Ainda com o fogo desligado, junte a gema peneirada.
- Ligue o fogo médio para o creme de pavê não queimar ou empelotar.
- Mexa até engrossar por cerca de 10 a 12 minutos.
- Um pouco antes de ferver, abaixe totalmente o fogo e mexa por mais 2 minutos.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar bem e use para fazer diversos tipos de pavê. Combina com todas as frutas: morango, pêssego, abacaxi, coco e muito mais!
2. Receita de creme branco e preto para pavê tradicional
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite com soro
Creme escuro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de maisena
- 200 ml de leite
Como fazer os cremes branco e preto para pavê tradicional
Creme branco:
- Misture os 3 primeiros ingredientes até começar a ferver.
- Acrescente o creme de leite com soro, mexa bem e desligue. Reserve.
Creme preto:
- Misture todos os ingredientes na panela.
- Deixe ferver ate ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Use os cremes para fazer o pavê tradicional.
3. Receita de creme tradicional vegano para pavê
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 500 ml de leite de coco
- 2 caixinhas de creme de soja (400 g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (uso a branca)
✓ Leia também: pavê de creme de abacaxi
Como fazer o creme do pavê tradicional
- Misture metade o leite de coco e o amido na panela. Mexa até dissolver para não criar bolinhas. Acrescente o restante do leite de coco.
- Acrescente o creme de soja.
- Ligue o fogo médio para que creme não queimar no fundo ou empelotar.
- Mexa até engrossar por +- 10 a 12 minutos.
- Um pouco antes de ferver, abaixe totalmente o fogo e mexa por mais 2 minutos.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Use para fazer os mais variados tipos de pavê. Combina com pavês de todas as frutas!
E então, gostou das 3 receitas de creme de pavê tradicional? Que tal ver também uma receita de creme patissiere original
As receitas do O Quê Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
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